先日、千曲川ワインアカデミー1期生で、2024年に念願のワイナリーを開設した「トゥモローワイン」を訪ねました。
経営者の田村さんは、京都で焼肉店を営みながら京都と長野県上田市を行き来し、2016(平成28)年にぶどう栽培をスタート。
そこから8年もの歳月をかけてワイナリーを立ち上げられたそうです。
お話を伺う中で、同い年でありながら大きな挑戦を続けてこられた姿に、私自身とても励まされました。
トゥモローワイン http://hp.tomorrowwine.jp/

左:田村さん

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先日、千曲川ワインアカデミー1期生で、2024年に念願のワイナリーを開設した「トゥモローワイン」を訪ねました。
経営者の田村さんは、京都で焼肉店を営みながら京都と長野県上田市を行き来し、2016(平成28)年にぶどう栽培をスタート。
そこから8年もの歳月をかけてワイナリーを立ち上げられたそうです。
お話を伺う中で、同い年でありながら大きな挑戦を続けてこられた姿に、私自身とても励まされました。
トゥモローワイン http://hp.tomorrowwine.jp/

左:田村さん